ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МЕНЮ
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Действующий сайт https://school01.gosuslugi.ru

Мониторинг потребности в муниципальных услугах
путем изучения мнения населения и юридических лиц об удовлетворенности качеством муниципальных услуг
Управление общего и дошкольного образования с 10 января по 21 февраля 2024 года проводит изучение мнения населения об удовлетворенности качеством муниципальных услуг в сфере образования.

Анкетирование потребителей пройдет через официальный сайт Управления (http://норильск-обр.рф/) согласно графику:

— в период с 10.01. по 23.01.2024 – дошкольные образовательные учреждения;

— в период с 24.01. по 07.02.2024 – общеобразовательные учреждения;

— в период с 08.02. по 21.02.2024 – учреждения дополнительного образования.

В опросе могут принять участие:

— родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся и воспитанников;

—  совершеннолетние обучающиеся.

На календаре 23 ноября и в нашей школе продолжается проект «Школьное питание в разных странах мира». Ведь мы уверены, что знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.

 Сегодня день свежевыпеченных круассанов! И мы говорим вам: «Бонжур!» Посмотрим прямо сейчас, как организовали день французской кухни учащиеся параллели 8х классов. Завтрак и здоровый образ жизни – вот залог крепкого здоровья и хорошего настроения, для француза завтрак - это "священная корова". Завтрак является своеобразным аккумулятором, который заряжает человека энергией на весь день.

Сегодня энергией и позитивом нас заряжает особая атмосфера. Здесь звучит известная французская музыка, чувствуется аппетитный аромат свежих хрустящих круассанов. Стены столовой украшены яркими плакатами, на столах - красочное меню. Конечно, все это располагает ребят к приятному общению  и подтверждает высказывание, что «Стол – единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты».

Французы расценивают кулинарию как искусство, а известных поваров называют своего рода поэтами. Французам далеко не все равно - что есть, сколько, с чем, когда и как.

Франция издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства.

Влияние французской кулинарии на кулинарию всех стран не требует доказательств. Слова «омлет», «антрекот», «котлета», «бульон», «майонез», «гриль», «меню», «гастроном», «салат» не говоря уже о сотнях специальных кулинарных терминов, дали миру именно французы. 

Принцип правильного французского питания - учитесь получать удовольствие от еды! Они уверены, что вкусное изысканное блюдо кому угодно повысит настроение, а хорошее настроение- главный фактор в лечебной процедуре.

Кстати, французы не читают и не смотрят телевизор за едой, полностью отдавая себя процессу поглощения пищи.

Вот такая она философия французской кухни!

В декабре нас ждет кухня северной страны – Финляндии!  Которую представят нам учащиеся параллели 9х классов. Оре вуар!

Ознакомьтесь и информацией в интернете:
https://school01.ru/index.php/294-shkolnoe-pitanie-v-raznykh-stranakh-mira#sigFreeId92cc9d03a7

 

 

Плакат 1 А4

noko

Без названия

otzovi

gosuslugi

TO

kipk

 

© 2024. .